Быстро и вкусно
+3
OHA CAMA
эффа
Лирика
Участников: 7
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Быстро и вкусно
у меня растет на участке ))) но еще молодой, копать не хочется
shmelik- Болтушка
- Сообщения : 2520
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Москва
Re: Быстро и вкусно
мы обычно этим занимаемся в сентябре, хрен уже готовshmelik пишет:у меня растет на участке ))) но еще молодой, копать не хочется
помидоры когда дешевые самые, такие кривенькие, но вкусные
или сливка
Re: Быстро и вкусно
Котлетки из кабачков
рецепт удалила, невкусно
рецепт удалила, невкусно
Последний раз редактировалось: Лирика (Чт 1 Сен 2016 - 20:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Быстро и вкусно
вот это сделала сегодняЛирика пишет:пока не делала, хочу попробовать
Ингредиенты:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры средние — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное
Приготовление:
Фарш обжариваем на растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в сковороду с фаршем мелко нарезанный лук и обжариваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок натираем на крупной терке. Отжимаем сок и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем обжаренный фарш. Распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок солим.
Поверх кабачка выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу и выливаем поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
http://www.ilovehobby.club/2016/08/28/вкуснятина-из-кабачка-за-5-минут-нежно/
вкусно
Re: Быстро и вкусно
Лирика, отличная запеканка! И можно фантазировать: вместо кабачка любой другой овощ - есть же с картошкой такое, например.
И фарш может быть не фарш мясной, а рис с морковкой. Или вообще колбаска))))Но это не диетично!
В общем, я люблю блюда из молотых продуктов - всегда вкусно и простор для фантазии.
И фарш может быть не фарш мясной, а рис с морковкой. Или вообще колбаска))))Но это не диетично!
В общем, я люблю блюда из молотых продуктов - всегда вкусно и простор для фантазии.
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Яблочный сыр
Яблочный сыр - это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную консистенцию. По внешнему виду яблочный сыр похож на застывший мармелад, а вот его вкус - это нечто особенное!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4210
Яблочный сыр - это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную консистенцию. По внешнему виду яблочный сыр похож на застывший мармелад, а вот его вкус - это нечто особенное!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4210
Re: Быстро и вкусно
ну это же будет другое блюдоэффа пишет:И можно фантазировать: вместо кабачка любой другой овощ - есть же с картошкой такое, например.
Re: Быстро и вкусно
Разумеется! У меня всегда на базе одной идеи много блюдЛирика пишет:это же будет другое блюдо
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Лирика, мне понравился яблочный сыр - на фото просто класс!
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Фаршированнная рыба лайт от Эльф
Фаршированная рыба (запеканка)
У меня были
палтус (halibut) — 10 oz (отжать воду после разморозки!)
тилапия — 3 филе
Смолоть рыбу в фудпроцессоре вместе с ½ тертой луковицы.
1 большую луковицу пожарить в р+сл масле
1 ср морковь потереть на м терку
3-4 ср яйца
четверть стакана бульона (рыбный или куриный)
горсть молотых сухарей или давленого крекера
соль, перец, рыбная приправа
Длинную стекл форму обработать маслом с сухарями.
Выложить фарш, придать красивую форму, полить немного бульоном.
Поставить форму в глубокий противень с горячей водой.
Запекать 1.5 часа при 375.
Фаршированная рыба (запеканка)
У меня были
палтус (halibut) — 10 oz (отжать воду после разморозки!)
тилапия — 3 филе
Смолоть рыбу в фудпроцессоре вместе с ½ тертой луковицы.
1 большую луковицу пожарить в р+сл масле
1 ср морковь потереть на м терку
3-4 ср яйца
четверть стакана бульона (рыбный или куриный)
горсть молотых сухарей или давленого крекера
соль, перец, рыбная приправа
Длинную стекл форму обработать маслом с сухарями.
Выложить фарш, придать красивую форму, полить немного бульоном.
Поставить форму в глубокий противень с горячей водой.
Запекать 1.5 часа при 375.
Лукошка- Звезда форума
- Сообщения : 6074
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Быстро и вкусно
375 градусов - это 190 примерно получается "нашими деньгами"?Лукошка пишет:Запекать 1.5 часа при 375.
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Надо пересчитать, я даже не заметила.
Лукошка- Звезда форума
- Сообщения : 6074
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Быстро и вкусно
Чего пересчитывать - 190 с копейками и будет))))Лукошка пишет:Надо пересчитать,
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Пышная яблочная пастила (белёвская/коломенская)
© Мария Сорокина
- Антоновка — 1 кг (вес в сыром неочищенном виде);
- Сахар — 100 граммов (можно больше, например 200 граммов, а можно совсем не класть).
Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).
Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около 600 граммов пюре. Добавить сахар, перемешать и охладить в холодильнике минимум четыре часа.
Нагреть духовку до 70°С с обдувом. Глубокую форму для выпечки размером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.
Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушной и не увеличится в объёме примерно в два раза (с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 минут).
Отложить 100 граммов пюре для последующей обмазки пастилы, накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Сушить в духовке около восьми часов. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как лопаются пузырики внутри, значит ещё рано и надо продолжать сушить.
Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху. Если при этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут — один час.
Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить их друг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок тем же пюре сверху и по бокам. Вернуть пастилу в духовку на один час (поверхность должна стать сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. На выходе получается один блок пастилы весом около 200 граммов. Хранить в холодильнике, завернув в пергамент, затем в пленку.
shmelik- Болтушка
- Сообщения : 2520
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Москва
Re: Быстро и вкусно
неее, это ваще не стоит...столько трудов и выход 200 г.
Лукошка- Звезда форума
- Сообщения : 6074
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Быстро и вкусно
Тесто на пельмени/вареники - спёрто у Лены в кофейне!
Заварное тесто на пельмени/вареники
1 стакан молока
50 гр. масла сливочного (я кладу) или растительного
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3 стакана муки (и не больше!)
В кастрюлю наливаешь молоко, кидаешь соль, масло, доводишь до кипения.
Выключаешь, добавляешь 1 ст.муки, быстро перемешиваешь.
Вбиваешь по 1 яйцу.
Добавляешь еще 1 ст.муки, перемешиваешь.
Вываливаешь на стол и вмешиваешь еще 1 ст.муки.
Оставить отдохнуть на 30 минут (прикрываешь).
Можешь лепить сразу, можешь в холодильник.
Заварное тесто на пельмени/вареники
1 стакан молока
50 гр. масла сливочного (я кладу) или растительного
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3 стакана муки (и не больше!)
В кастрюлю наливаешь молоко, кидаешь соль, масло, доводишь до кипения.
Выключаешь, добавляешь 1 ст.муки, быстро перемешиваешь.
Вбиваешь по 1 яйцу.
Добавляешь еще 1 ст.муки, перемешиваешь.
Вываливаешь на стол и вмешиваешь еще 1 ст.муки.
Оставить отдохнуть на 30 минут (прикрываешь).
Можешь лепить сразу, можешь в холодильник.
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
О, уже Дабл-М принесла рецепт пельменного теста:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки раст масла (лучше рафинированное без запаха)
2\3 стакана воды
замесить
30 мин в закрытой посуде или полиэт. мешке (можно на ночь в холодильник)
3 ст. муки
1 яйцо
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки раст масла (лучше рафинированное без запаха)
2\3 стакана воды
замесить
30 мин в закрытой посуде или полиэт. мешке (можно на ночь в холодильник)
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Примечание: рецепты из темы о сучках крашеных
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Тортик из икеи из Эльфовой ветки. Чтобы не забыть.
Suksessterte
Бисквит:
4 белка
150 г сахарной пудры
150 г миндаля или фундука
Крем
4 желтка
100 мл сливок
125 сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 г масла
Смешайте сахарную пудру и молотые миндаль (или фундук). Осторожно введите взбитые белки. Поместите смесь в форму диаметром 24 см и выпекайте при 160 градусах 30-35 минут. Охладите бисквит.
Смешайте желтки, сливки, сахар и ванильный сахар. Подогрейте смесь на слабом или среднем огне до загустения. Охладите крем и вмешайте в него размягченное масло. Поставьте крем в холодное место, чтобы он застыл.
Положите корж на сервировочное блюдо и намажьте его кремом. Сверху украсьте молотыми фисташками.
Suksessterte
Бисквит:
4 белка
150 г сахарной пудры
150 г миндаля или фундука
Крем
4 желтка
100 мл сливок
125 сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 г масла
Смешайте сахарную пудру и молотые миндаль (или фундук). Осторожно введите взбитые белки. Поместите смесь в форму диаметром 24 см и выпекайте при 160 градусах 30-35 минут. Охладите бисквит.
Смешайте желтки, сливки, сахар и ванильный сахар. Подогрейте смесь на слабом или среднем огне до загустения. Охладите крем и вмешайте в него размягченное масло. Поставьте крем в холодное место, чтобы он застыл.
Положите корж на сервировочное блюдо и намажьте его кремом. Сверху украсьте молотыми фисташками.
Лукошка- Звезда форума
- Сообщения : 6074
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Быстро и вкусно
Лукошка, хороший тортик. С ореховой мукой отлично, да. И без особых сложностей готовится!
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Два раза паганини готовил в доме у моего сына эскалопы из индейки, второй раз - фаршированнные. Отлоично получилось. Все знают, но всё равно напомню - это же диетическая (почти) пища!
Нарезать мякоть индейки (можно грудку, можно бедро) на тонкие ломти. Чуть отбить или не отбивать))))Положить это в смесь яйца, взбитого слегка вилкой с солью и любимыми специями. Пусть чуть отлежаться. потом обваливать в муке или сухарях и жарить на сковороде или в духовке.
Для фаршированных ломти резать потолще, потом в каждом ещё сделать надрез глубокий - карманом, в который натолкать рублейно зелени, смешанной с тертым сыром. Приплюснуть ладошкой и обвалять в панировке опять же перед жаркой.
Можно ломти резать тонко, но большие делать, чтобы на одну половину положить начинку, а второй накрыть. Потом панировать и жарить.
Нарезать мякоть индейки (можно грудку, можно бедро) на тонкие ломти. Чуть отбить или не отбивать))))Положить это в смесь яйца, взбитого слегка вилкой с солью и любимыми специями. Пусть чуть отлежаться. потом обваливать в муке или сухарях и жарить на сковороде или в духовке.
Для фаршированных ломти резать потолще, потом в каждом ещё сделать надрез глубокий - карманом, в который натолкать рублейно зелени, смешанной с тертым сыром. Приплюснуть ладошкой и обвалять в панировке опять же перед жаркой.
Можно ломти резать тонко, но большие делать, чтобы на одну половину положить начинку, а второй накрыть. Потом панировать и жарить.
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Быстро и вкусно
Принесла украденный в кофейне рецепт теста на чебуреки:
0,5 литра молока
100 гр маргарина
муки сколько возьмет тесто как для вареников не сильно крутое( около 0,5 кг )
замесить тесто -растопить в молоке маргарин(не доводить до высокой температуры + стопка водки)-добавить муку,вымесить-накрыть и оставить на столе минут на 30!
все -вуаля- тесто тянется, катается- и всегда слоеные и хрустящие.
0,5 литра молока
100 гр маргарина
муки сколько возьмет тесто как для вареников не сильно крутое( около 0,5 кг )
замесить тесто -растопить в молоке маргарин(не доводить до высокой температуры + стопка водки)-добавить муку,вымесить-накрыть и оставить на столе минут на 30!
все -вуаля- тесто тянется, катается- и всегда слоеные и хрустящие.
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения