лилу" всякая полезная всячина")))
20180321
лилу" всякая полезная всячина")))
Рассказываю по порядку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Беру белые яйца. Отвариваю 2-3 минутки, как обычно.
(обязательно будут такие, у которых скорлупа послабей, и они потрескаются, так пусть на первичной стадии лучше отсеются, да и крашу я чаще в школе с детьми 6 - 10 лет, а там с вареными работать надёжней).
Достаю, ставлю вариться шелуху (лучше налить в кастрюлю чистую воду).
Мне больше нравится цвет от шелухи красного лука, но если её мало, можно и обычной шелухой разбавить. Оттенок покоричневеет. Шелухи сыплю щедро, люблю насыщенные цвета.
Закипела, поварить на слабом огне минут 10 и выключить.
Отваренные яйца немного остыли, можно заняться ювелирной работой.
Заранее готовлю стол: нарезанный на квадратики-прямоугольники капрон или другая эластичная тонкая ткань (капрон лучше и проще), нитки, ножницы, листочки петрушки, земляники или клубники, одуванчиков, чистотела, укроп тоже красив по-своему, другие травки. К ним 2 главных требования: они не должны быть ядовитыми; они не должны быть слишком мягкими или слишком твёрдыми. В этом году у нас зеление мало, попробовала листья розы - твёрдые, рисунок плохо получился; попробовала кинзу - слишком мягкая, результат тот же. А ботва от морковки получилась прекрасно, нужно только терпеливо с ней повозиться, когда укладываешь.
Иногда листочки ложатся прекрасно и сами. А иногда приходится смочить яйцовый бок и быстренько разложить на нём непослушную веточку.
Листочек наложила. Кусок капрона лежит в это время в боевой готовности на столе, нитка отрезана и тоже ждёт своего часа.
Яйцо кладу листом на капрон (надо исхитриться, чтобы не сдвинулся :)), собираю углы в горсть и начинаю затягивать как можно туже, но, конечно, не так, чтобы скорлупа лопнула.
Если недотянуть, краска протечет между листочком и скорлупой, и никакого "вау!" не получится.
Затянула - быстренько перематываю ниткой как можно ближе к скорлупе и завязываю на 2 узла. Лишний капрон отрезаю, оставляя небольшой хвостик, за который можно уцепиться (иначе ткань впитает краску, а нам она для яиц нужна).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Опускаю в слабокипящий шелушиный отвар (шелуху иногда даже не убираю, если тороплюсь, - до сих пор это на качестве никак не сказывалось, разводов по этой причине не замечено). И варю минут 20 на самой слабой температуре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Достаю, кладу на салфетку и осторожно обрезаю узел. Яйцо освобождаю от капрона, а потом аккуратно снимаю листочек.
У детей в этот момент обычно вырывается дружное "Ах!", потому что реально красиво и потому что нельзя заранее предугадать, что получится. Так что всегда сюрприз и всегда маленькое чудо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Опять же осторожно кладу яйцо на чистую сухую салфетку. Пусть обсохнет. Нужно минут 5, не больше.
А потом можно смазать тряпочкой с растительным маслом - для блеска.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готово! На вкус до сих пор никто не жаловался. )))
*Краску можно использовать 2-3 раза, ей на холоде 3-5 дней ничего не сделается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Редкий гость
Сообщения : 541
Очки : 547
Репутация : 2
Дата регистрации : 2017-04-19
Откуда : Германия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Беру белые яйца. Отвариваю 2-3 минутки, как обычно.
(обязательно будут такие, у которых скорлупа послабей, и они потрескаются, так пусть на первичной стадии лучше отсеются, да и крашу я чаще в школе с детьми 6 - 10 лет, а там с вареными работать надёжней).
Достаю, ставлю вариться шелуху (лучше налить в кастрюлю чистую воду).
Мне больше нравится цвет от шелухи красного лука, но если её мало, можно и обычной шелухой разбавить. Оттенок покоричневеет. Шелухи сыплю щедро, люблю насыщенные цвета.
Закипела, поварить на слабом огне минут 10 и выключить.
Отваренные яйца немного остыли, можно заняться ювелирной работой.
Заранее готовлю стол: нарезанный на квадратики-прямоугольники капрон или другая эластичная тонкая ткань (капрон лучше и проще), нитки, ножницы, листочки петрушки, земляники или клубники, одуванчиков, чистотела, укроп тоже красив по-своему, другие травки. К ним 2 главных требования: они не должны быть ядовитыми; они не должны быть слишком мягкими или слишком твёрдыми. В этом году у нас зеление мало, попробовала листья розы - твёрдые, рисунок плохо получился; попробовала кинзу - слишком мягкая, результат тот же. А ботва от морковки получилась прекрасно, нужно только терпеливо с ней повозиться, когда укладываешь.
Иногда листочки ложатся прекрасно и сами. А иногда приходится смочить яйцовый бок и быстренько разложить на нём непослушную веточку.
Листочек наложила. Кусок капрона лежит в это время в боевой готовности на столе, нитка отрезана и тоже ждёт своего часа.
Яйцо кладу листом на капрон (надо исхитриться, чтобы не сдвинулся :)), собираю углы в горсть и начинаю затягивать как можно туже, но, конечно, не так, чтобы скорлупа лопнула.
Если недотянуть, краска протечет между листочком и скорлупой, и никакого "вау!" не получится.
Затянула - быстренько перематываю ниткой как можно ближе к скорлупе и завязываю на 2 узла. Лишний капрон отрезаю, оставляя небольшой хвостик, за который можно уцепиться (иначе ткань впитает краску, а нам она для яиц нужна).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Опускаю в слабокипящий шелушиный отвар (шелуху иногда даже не убираю, если тороплюсь, - до сих пор это на качестве никак не сказывалось, разводов по этой причине не замечено). И варю минут 20 на самой слабой температуре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Достаю, кладу на салфетку и осторожно обрезаю узел. Яйцо освобождаю от капрона, а потом аккуратно снимаю листочек.
У детей в этот момент обычно вырывается дружное "Ах!", потому что реально красиво и потому что нельзя заранее предугадать, что получится. Так что всегда сюрприз и всегда маленькое чудо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Опять же осторожно кладу яйцо на чистую сухую салфетку. Пусть обсохнет. Нужно минут 5, не больше.
А потом можно смазать тряпочкой с растительным маслом - для блеска.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готово! На вкус до сих пор никто не жаловался. )))
*Краску можно использовать 2-3 раза, ей на холоде 3-5 дней ничего не сделается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Редкий гость
Сообщения : 541
Очки : 547
Репутация : 2
Дата регистрации : 2017-04-19
Откуда : Германия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
lilu- Редкий гость
- Сообщения : 689
Дата регистрации : 2017-04-07
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения