Луковый пирог

Перейти вниз

Луковый пирог Empty Луковый пирог

Сообщение автор эффа Вс 19 Мар 2017 - 12:22

Делаем несладкое песочное тесто. Примерно 2 стакана муки смешать с рубленым маслом или маргарином (150 г или чуть больше). Масло лучше заморозить - тогда его можно тереть на терке, окуная кусок масла щедро в муку. Полстакана сметаны/кефира/йогурта смешать с разрыхлителем - 1 ч ложка или содой гашеной. Влить сметану в мучную смесь и сформировать из этого всего колобок. Месить не надо. В плёнку и в холодильник. Минимум два часа, лучше на ночь оставить.
Вообще, тесто можно любое, конечно, в том числе, и песочное может быть по-другому сделано. Невжно это - исходим из своих возможностей.
Начинка: 3-4 хороших, крупных луковицы режем тоненькими полукольцами и отправляем на смазанную растительным маслом сковородку тушиться на медленном огне под крышкой, периодически перемешиваем. Когда выделилось много сока, крышку снимаем, добавляем свежую или сухую зелень - укроп, петрушка, киндза, прованские травы - любое, что есть и что нравится. Посыпаем перчиком и солью. Тушим в открытой сковороде, чтобы испарилась жидкость. Как испарилась - лук готов. Он должен быть не золотистый, а белый и прозрачный.
Оставляем лук остывать. А в это время взбиваем вилкой в мисочке 2-3 яйца, без фанатизма. В другую мисочку трем пару плавленных сырков или моцареллу, которая для пиццы. В принципе, любой мягкий сыр подойдёт. Выливаем на сыр яйца, смешиваем. Добавляем остывший лук - смешиваем. Начинка готова.
Достаём из холодильника наше тесто, примерно одну треть откладываем в сторону - это для крышечки. Остальное тесто раскатываем в большой круг - наша форма минимум 26 см, так что диаметр круга примерно 30-32. Катаем, присыпая мукой. Если тесто не хочет слушаться, то просто размять его пальцами прямо в форме, чтоб края теста немного вываливались за бортики.
Разложить начинку. Накрываем слоем теста - этот круг поменьше, так что с мукой раскатается без проблем. 
Загибаем бортики, накалываем вилкой и отправляем в печку минут на 35-40, температура 170-180, верхний+нижний жар вместе.
Вот и всё. Горячий пирог резать невозможно - развалится. Так что даём остыть и потом уж пробуем.
Мой остывает ещё, так что фото будет чуть позже!
эффа
эффа
Звезда форума

Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Луковый пирог Empty Re: Луковый пирог

Сообщение автор эффа Вс 19 Мар 2017 - 21:16

Луковый пирог <a href=Луковый пирог 8574184ff2ba4ce752747e3a61a0e46f512330272607208" />

Луковый пирог <a href=Луковый пирог Eee46e681f14c602ec7efa926a1ab495512330272607208" />
эффа
эффа
Звезда форума

Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения