Кексы, торты
Участников: 3
Страница 1 из 1
Кексы, торты
От Willywonka
[img][/img]
Английский фруктовый кекс
из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу.
Необходим 1кг сухофруктов.
обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами.
Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости(у меня вишневая наливка)Вы можете взять любой алкоголь. достаточно будет 150-200мл.
Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи.
Для теста
Масло сливочное 200гр
сахар темный 70гр
сахар белый 130гр
яйца 4шт
мука 250 гр
толченый миндаль 50гр
орехи любые 50гр(измельченные)
специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон)
Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца.Цукаты откинуть на друшлаг, если алкоголя много,как у меня.Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно.
Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи.
Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно.
Я прикрывала формы с кексом бумагой на один час,затем бумагу убрала.
Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя.
Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.
[img][/img]
Английский фруктовый кекс
из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу.
Необходим 1кг сухофруктов.
обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами.
Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости(у меня вишневая наливка)Вы можете взять любой алкоголь. достаточно будет 150-200мл.
Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи.
Для теста
Масло сливочное 200гр
сахар темный 70гр
сахар белый 130гр
яйца 4шт
мука 250 гр
толченый миндаль 50гр
орехи любые 50гр(измельченные)
специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон)
Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца.Цукаты откинуть на друшлаг, если алкоголя много,как у меня.Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно.
Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи.
Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно.
Я прикрывала формы с кексом бумагой на один час,затем бумагу убрала.
Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя.
Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.
Последний раз редактировалось: эффа (Пн 19 Дек 2016 - 13:28), всего редактировалось 1 раз(а)
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
Тортик из творожного теста
" />
В хлебопечке испекла буханочку и потом её разрезала на 4 слоя.
" />
Тесто:
молоко - чашка/стакан (как единица измерения, объём не важен, у меня 180 мл), живые дрожжи - 1 чайная ложка,
1 яйцо, чуть соли, пол-чашки сахара - всё это вылить в форму хлебопечки.
Всыпать муку - 2 чашки, выложить творог - 1 чашка. Добавить сливочное масло кусочками - примерно 80-100 г.
Печь на быстром режиме - 1 ч 40 мин. Остудить.
Крем:
Сливки жирные - примерно четверть литра, сахар - пол-чашки, ароматизаторы по вкусу. Взбить.
Каждый слой намазать кремом и посыпать орехами.
" />
В хлебопечке испекла буханочку и потом её разрезала на 4 слоя.
" />
Тесто:
молоко - чашка/стакан (как единица измерения, объём не важен, у меня 180 мл), живые дрожжи - 1 чайная ложка,
1 яйцо, чуть соли, пол-чашки сахара - всё это вылить в форму хлебопечки.
Всыпать муку - 2 чашки, выложить творог - 1 чашка. Добавить сливочное масло кусочками - примерно 80-100 г.
Печь на быстром режиме - 1 ч 40 мин. Остудить.
Крем:
Сливки жирные - примерно четверть литра, сахар - пол-чашки, ароматизаторы по вкусу. Взбить.
Каждый слой намазать кремом и посыпать орехами.
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
Это кекс из ореховой муки - Росвита пекла, рецепт позже дам.
[img][/img]
[img][/img]
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
Торт типа Птичье молоко, тоже от Росвиты.
основа - тонкий бисквит, на нём флан - это потом дам, не делала сама я, крем - птичье молоко.
[img][/img]
основа - тонкий бисквит, на нём флан - это потом дам, не делала сама я, крем - птичье молоко.
[img][/img]
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
В продолжение темы фруктовых кексов от Willywonka:
(утащила из кофейни рецепт Валерии)
На один темный фруктовый кекс вам понадобится:
350 г чернослива – порежем на кусочки помельче
По 200 г изюма двух разных сортов
100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
Сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)
2 ст л какао-порошка.
*
Это еще не все, но прежде, чем я оглашу весь список, давайте сделаем вот что. Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское…Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.
Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы – и ром, и мед, и апельсиновый сок… Я обещала – это будет лучший фруктовый кекс…
Пока сухофрукты остывают нам тоже будет чем заняться. Для начала нужно включить духовку – поставьте нагрев на 150С. Форму для кекса – простую круглую (берите не меньше 20-22 см в диаметре – тесто достаточно сильно поднимается) нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы потом не было проблем* с доставанием кекса.
Ну и конечно, приготовить оставшиеся ингредиенты – то, что сделает нашу ароматную смесь кексом:
3 яйца
150 г муки
75 г молотого миндаля
По пол чл соды и разрыхлителя.
Теперь, когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты. То есть в еще теплое тесто мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. А теперь смотрите что будет происходить. Смотрите и не пугайтесь. Сода под воздействием тепла начнет активно «пузыриться» и разрыхлять наше тесто. Прямо в кастрюльке. Спокойно переложите неспокойную смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку, где она проведет час-полтора и превратится в совершенно потрясающий ароматный фруктовый кекс.
Уже готовый, его нужно остудить полностью в форме. Потом достать, украсить на ваш вкус – и честно говоря – можно есть прямо сейчас. А можно традиционно убрать в шкаф, предварительно завернув в фольгу или бумагу. И там он уверенно пролежит до праздников, пропитается своими ароматами, станет еще более насыщенным и желанным. И самое главное – его совершенно не придется ничем пропитывать… Заявляю со всей ответственностью – останется таким же влажным и мягким…
(утащила из кофейни рецепт Валерии)
На один темный фруктовый кекс вам понадобится:
350 г чернослива – порежем на кусочки помельче
По 200 г изюма двух разных сортов
100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
Сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)
2 ст л какао-порошка.
*
Это еще не все, но прежде, чем я оглашу весь список, давайте сделаем вот что. Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское…Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.
Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы – и ром, и мед, и апельсиновый сок… Я обещала – это будет лучший фруктовый кекс…
Пока сухофрукты остывают нам тоже будет чем заняться. Для начала нужно включить духовку – поставьте нагрев на 150С. Форму для кекса – простую круглую (берите не меньше 20-22 см в диаметре – тесто достаточно сильно поднимается) нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы потом не было проблем* с доставанием кекса.
Ну и конечно, приготовить оставшиеся ингредиенты – то, что сделает нашу ароматную смесь кексом:
3 яйца
150 г муки
75 г молотого миндаля
По пол чл соды и разрыхлителя.
Теперь, когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты. То есть в еще теплое тесто мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. А теперь смотрите что будет происходить. Смотрите и не пугайтесь. Сода под воздействием тепла начнет активно «пузыриться» и разрыхлять наше тесто. Прямо в кастрюльке. Спокойно переложите неспокойную смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку, где она проведет час-полтора и превратится в совершенно потрясающий ароматный фруктовый кекс.
Уже готовый, его нужно остудить полностью в форме. Потом достать, украсить на ваш вкус – и честно говоря – можно есть прямо сейчас. А можно традиционно убрать в шкаф, предварительно завернув в фольгу или бумагу. И там он уверенно пролежит до праздников, пропитается своими ароматами, станет еще более насыщенным и желанным. И самое главное – его совершенно не придется ничем пропитывать… Заявляю со всей ответственностью – останется таким же влажным и мягким…
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
Медовый торт
Состав:
2 яйца
150 гр.сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л.меда
коньяк
изюм
Яйца стереть с сахаром, добавить муку, соду, мед (можно нагреть, чтобы лучше перемешивать), коньяк (по вкусу), изюм. Поместить на 2-3 часа в холодильник. Разделить на 4-5 частей, раскатать в ровные круги (присыпав мукой) и положить их на сковороду ) раскатывается плохо, я чаще по сковородке разминаю. Выпекать на круглой сковородке в прогретой духовке (каждый корж печется около 5 – 10 минут – очень быстро).
Крем
0,5 кг сметаны 15% - 20%
0,5 стакана сахара
Сок 1 лимона
Крем взбить слегка вилкой. Пропитать коржи кремом, положить один на другой. Коржи можно дополнительно смазать жидким вареньем.
Состав:
2 яйца
150 гр.сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л.меда
коньяк
изюм
Яйца стереть с сахаром, добавить муку, соду, мед (можно нагреть, чтобы лучше перемешивать), коньяк (по вкусу), изюм. Поместить на 2-3 часа в холодильник. Разделить на 4-5 частей, раскатать в ровные круги (присыпав мукой) и положить их на сковороду ) раскатывается плохо, я чаще по сковородке разминаю. Выпекать на круглой сковородке в прогретой духовке (каждый корж печется около 5 – 10 минут – очень быстро).
Крем
0,5 кг сметаны 15% - 20%
0,5 стакана сахара
Сок 1 лимона
Крем взбить слегка вилкой. Пропитать коржи кремом, положить один на другой. Коржи можно дополнительно смазать жидким вареньем.
Гость- Гость
Re: Кексы, торты
WillyWonka, очень хороший рецепт. Мне кажется, просто делать! Беру на заметку. Как сметану сделаю, испеку такой. Спасибо!
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
Большое спасибо! Давно ищу хороший рецепт медовика и вроде бы их много, но до сих пор получается совсем не то, что хотела.WillyWonka пишет:Медовый торт
Обязательно попробую испечь.
Тэсси- Молчунья
- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2017-04-19
Откуда : Германия
Re: Кексы, торты
Лирика, тащи сюда весь блокнотик - будем тортиками питаться)))
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
Тэмми, у нас Willywonka знает все про сладкую выпечку. Я уже опробовала кое_что из её рецептов - результат отличный!
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Re: Кексы, торты
Ой, зашла запостить медовый тортик. А тут уже такой классный. Никогда не пробовала добавлять коньяк, надо будет обязательно попробовать.
Гость- Гость
Re: Кексы, торты
Он совсем не такой, как магазинные. Но вкуснее - я не ела.Тэсси пишет:Большое спасибо! Давно ищу хороший рецепт медовика и вроде бы их много, но до сих пор получается совсем не то, что хотела. Обязательно попробую испечь.
Гость- Гость
Re: Кексы, торты
Вона Чо, ты должница: тортик с фото и рассказ, как тот самый тортик схомячили
Звучит интригующе!WillyWonka пишет:вкуснее - я не ела.
эффа- Звезда форума
- Сообщения : 6428
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения