Быстро и вкусно

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Hari в Вс 11 Дек 2016 - 21:58

Ничо ж не сохраняют. Тащу сюда.

Плов от Шмелика:

проще некуда
в мульте готовлю
раст масло налить, туда лук и морковку (морковку надо резать вдоль волокон, это принципиально для плова)
тушить со специями для плова
рис промыть хорошо и отсушить в полотенце (тоже принципиально, он должен быть сухим)
потом рис высыпать в овощи, перемешать и дать потушиться вместе немножко
залить кипятком, чтобы рис покрылся водой полностью 

поставить на режим плов и забыть

а я еще сверху кидаю дольки чеснока нечищенные!

Плов с вином от Лирики.

стакан риса бросаешь на сковородку с горячим маслом, обжариваешь
потом туда полстакана белого вина- отходишь в сторону, чтобы не ошпариться
вино выпарилось, и туда же 2 стакана горячей воды с разведенным кубиком куриного бульона Галина бланка
тоже отойти подальше )))
сразу же на сааамый медленный огонь, закрыть крышкой и забыть на 20-25 минут 
народ в экстазе )))
avatar
Hari
Идеал

Сообщения : 4942
Дата регистрации : 2016-06-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Любава_Буслаевна в Вс 16 Апр 2017 - 3:49

а от меня ташкентская аджика, сиречь "зверобой" у нас оно называлось, никаких помидор! Килограмм сладкого красного перца, 200 грамм чеснока, 300 гр. чили или любого другого острого перца, все через мясорубку, посолить и чуток раст масла. Держать в холодильнике. Остро очинна. Я ела, намазывая на хлеб и со сладким чаем, за что постоянно была высмеиваема  смех
avatar
Любава_Буслаевна
Редкий гость

Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2017-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Лирика в Вс 16 Апр 2017 - 12:11

Любава_Буслаевна, зачитала мужу
оченна возбудился на рецепт crazy
avatar
Лирика
Admin

Сообщения : 12663
Дата регистрации : 2016-06-26

http://podrugki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Любава_Буслаевна в Вс 16 Апр 2017 - 13:41

мне нравится без помидорчиков, оно погуще буит и варить нинада. Хотя, если очень сочный болгарский попадется, то будет с сочком, ага...к мясу хорошо очень.
avatar
Любава_Буслаевна
Редкий гость

Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2017-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор эффа в Пн 17 Апр 2017 - 19:18

Любава_Буслаевна пишет:Я ела, намазывая на хлеб и со сладким чаем
Гурманша! А чеснока не слишком? На кило сладкого перца….Вообще, адская смесь - должно быть вкусно!

Любава_Буслаевна пишет:к мясу хорошо очень
Представила….Дымок от мяска…. aaa Класс!
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13481
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Любава_Буслаевна в Пн 17 Апр 2017 - 21:47

ну каг бэ...это ж не мед))) капельку, как горчицы, там, или любой аджики и достаточно))
avatar
Любава_Буслаевна
Редкий гость

Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2017-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор эффа в Пн 17 Апр 2017 - 22:49

Любава_Буслаевна пишет:любой аджики
Я вознамерилась этим летом наделать всего такого. Мне одной много не надо - паганини вообще острое не ест, не понимает. Но я и обычных томатных соусов наделаю - без острого перца, только со сладким. С прошлого года ещё три баночки есть, я запасливая))))
И хочу перца сладкого наморозить. Нафарширую чем-нибудь и просто так тоже, без начинки. Мне тутошний зимний перец не очень нравится. Буду в сезон запасаться.
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13481
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Любава_Буслаевна в Вт 18 Апр 2017 - 17:47

морозилка если большая то можно и фаршированных наморозить, а если не очень то тогда лучше просто перец морозить, кусками покромсать вдоль и морозить.
avatar
Любава_Буслаевна
Редкий гость

Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2017-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор эффа в Вт 18 Апр 2017 - 19:07

Любава_Буслаевна, я и кусками покромсаю, и фаршированные заморожу! Место есть, вроде, хотя и не очень много. Морозильная камера встроена в кухонную мебель, отдельно. Нормальная. Так что, кроме перца, можно ещё и клубнику заморозить))))
А в холодильнике, понятно, есть морозилка для текущих заморозок - как обычно.
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13481
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Лукошка в Вс 27 Авг 2017 - 20:51

Эффыч, как ты делаешь свой помидорный соус? Привезли с дачи, все не съесть конечно. Главное, чтобы не шибко заморочно было.
avatar
Лукошка
Звезда форума

Сообщения : 9533
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор эффа в Пн 28 Авг 2017 - 13:46

Лукошка пишет:помидорный соус?
Если совсем просто, то через мясорубку сырые или блендером чуть подваренные с каплей воды и потом поварить со специями и солью и закрывать.
Но я обычно вырезаю жопки и кидаю помидоры в кипящую воду. Как лопнут, вынимаю, снимаю шкурки, вычищаю семена, пробиваю блендером, чуть вскипятить и можно закрывать прямо без всего - натурально! А можно соли, специй и тогда это соус готовый. Всё по вкусу. Будет он как густой сок или как жидкий соус! Если надо погуще, то и варить подольше, чтоб влага испарялась. Но я чуть кипячу, буквально пять минут, и всё. Меня густота не волнует)))
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13481
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор эффа в Вт 3 Апр 2018 - 14:08

Морковные котлеты
3 яйца взбить слегка вилкой в глубоком блюде, добавить муку и всё перемешать -примерно 50-70 г , это где-то пол-стакана, добавить граммов 100 сметаны, (я свой йогурт добавляю) опять всё перемешать. Всыпать 100 г тёртого сыра, перемешать и всю эту массу влить в  ёмкость с тёртой морковкой - примерно граммов 350, это штук пять-шесть хороших  морковок. Смешиваем, и если кажется жидковато, добавляем ещё муки.
Осталось слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на небольшом огне на растительном масле. Это быстро - морковка же перетёртая, сготовится моментально.
Соль тут не нужна, кстати!
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13481
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор эффа в Вт 3 Апр 2018 - 14:31

Почитала наши рецептики - у нас тут туева хуча всего интересного! Но я почему-то думала, что фугасету тут выкладывала…Нет, не нашла. И где тогда? Фугасета - это луковая пицца.
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13481
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Плюшка в Чт 19 Июл 2018 - 20:34

Я в прошлым летом вычитала рецепт: 50 на 50 перец Чили и чеснок, перемолоть, оставить на три дня созревать и по баночкам. Я для большей сочности добавила пару мясистых болгарских (брала чеснок и Чили примерно по 0,5 кг). Намолола, духан стоял непередаваемый, думала, что буду по немногу в разные соусы добавлять. Фиг, муж все съел прям так ещё до НГ, и причитал что мало сделала. смех спать рядом с ним то ещё испытание было, просила есть это когда я в командировках.
avatar
Плюшка
Редкий гость

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2017-04-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Быстро и вкусно

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения