Эксклюзивные супы/блюда

Перейти вниз

Эксклюзивные супы/блюда

Сообщение автор эффа в Пт 8 Июн 2018 - 12:36

От Любава_Буслаевна:
даю рыцебт лагмана.
Прежде всего для лагмана нуно домашнюю рукаме вытянутую лапшу))) Умеете? Если нед то пойдет не толстая спагеття в принципе.
В лагмане главное - соус. Начнем с него.
Мясу брать любую, кроме свинины, опять же потому что свинина тушеная какая- то ватная. Но у кого тушеная свинина получаеца вкусная, то можно и её.
Набор:
мясо, лук, паприка, морковь, помидоры, картопель, зеленая(!) редька (дайкон не пойдет). Мяса примерно полкило, луковица, морковь, паприка по штучке, редька крупная одна, картошки штуки три.
Готовим:
Обжарить мелко порезанное мясо (кусочки по полсантиметра, прям вот меленько резать), следом лук, следом морковь четвертинками или меленькими кубиками если получится нарезать, следом перец соломкой, картошка и редька мелкими кубиками. Все долдно быть мелко порезано, это важно. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я кладу зиру, молотый кориандр и все). Залить кипятком так, чтоб получился густой суп и протушить как следует до готовности, минут 40 я тушу. Воды должно быть достаточно, потому что лапша наша потом в ней должна плавать как в супе густом, а не как в подливе для спагетти. Лапшу сварить отдельно, при подаче сначала в касушку (или глубокую тарелку) положить шмат лапши, потом половником залить подливой, сверху, разумееца, посыпать настриженной зеленью. Узбеки и корейцы любят еще в лагман добавлять "тири" (корейский оч острый соус, типа густой аджики) и тогда лагман становится антипохмельным блюдом))) Тири делают так - берут молотый перец чили, столько же паприки молотой (паприки можно и меньше чили), смешивают и добавляют уксус и соевый соус до консистенции густой пасты. Потом это добро на кончике ложки в блюдо.
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13702
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эксклюзивные супы/блюда

Сообщение автор эффа в Пн 11 Июн 2018 - 20:34

Солянка от Плюшки


Самое главное: не экономить, солянка-деньгозатратное мероприятие. Я покупаю как минимум три сорта качественной колбасы, грам по 500. Обязательно хорошая вареная, копченая и копченая с «дымком». Можно больше.
И бульон. Исключительно говяжий, фильтрованный на два раза. Для бульона беру хорошую косточку с мясцом. 
Ингридиенды даю на кастрюлю 4,5 литра. Другой у меня нет:)
Рассол свой помидорный или огуречный, главное минимум уксуса,  чтобы он почти не чувствовался.

Основа хорошей солянки-смесь бульона и рассола. Обычно беру 50*50, все зависит от солености рассола. Всего данной смеси надо меньше половины кастрюли, примерно 2/5 ее объема. Весь остальной объём догонится остальными ингридентами (у меня всегда под крышечку). Рассол и огурцы- самая солесоставляющая часть солянки, соль больше не добавляю вообще. Если, на первый взгляд, покажется, что соли мало, не ссыте, на второй день, после того как все ингредиенты подружатся и проникнутся друг другом, на соль будет самое то

Ещё про бульон, на свином даже не делайте, куриный-можно, но не так вкусно, баранину не пробовала.
Далее все резать мелко, соломкой, примерно так, чтобы зачерпнуть ложкой из тарелки и все ингредиенты оказались на ложке. 
Огурцы соленые соломкой, штук 5-6, в бульон
Колбасы мелко резать, обжаривать отдельно на сковороде и в бульон. 
Как начали забрасывать ингредиенты бульон убавить до минимума, чтоб кипело чуть-чуть. 
После колбасы картофель, шт 4 крупной, я режу на крупной Бернер. 
И в бульон. 
Морковка 2 крупной и луковица на мелкой Бернер потушить с томатной пастой. Если рассол попался не оч соленый, то блендером мельчу соленые помидоры вместо пасты, так даже вкуснее.

Морковь с луком тоже в бульон и варить до готовности картошки. 
И ещё, если хотите копченого привкуса ярковыраженного, то пару ребрышек копченых киньте в кастрюлю. 
Пока варится до готовности картошки(все на тихом огне) режу на 4 части банку оливок без косточки, зелень и чеснок давлю, пару зубчиков ок. Как сварилось, забросила оливки-чеснок-зелень, минуту покипело и все. У меня кастрюля с толстым дном из каких-то мудрых сплавов, сразу не остывает. 
На второй день-нямушки, с долькой лимона и сметаной.
avatar
эффа
Звезда форума

Сообщения : 13702
Дата регистрации : 2016-06-26
Откуда : Майорка

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения